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Zathar ou zaatar

Zathar ou zaatar

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Description

Zathar – Mélange d’épices libanais


Composition : Sumac, sésame blanc, sésame doré, thym, sel
Origine : Recette traditionnelle du Moyen-Orient


Un petit air du Liban dans votre assiette
Le zathar ou zaatar, c’est un voyage gustatif à lui tout seul. Ce mélange typique du Moyen-Orient marie l’acidité subtile du sumac, la rondeur du sésame (blanc et doré), la fraîcheur du thym et une touche de sel pour l’équilibre.

Un goût à la fois citronné, herbacé et légèrement torréfié qui réveillera vos papilles sans les brusquer.


🍽 Comment l’utiliser en cuisine ?
* Saupoudré sur un pain chaud avec un filet d’huile d’olive (la fameuse manakish)
* Parfait pour relever une salade de tomates ou de pois chiches
* À saupoudrer sur des légumes rôtis, un houmous, du fromage frais ou même des œufs brouillés
* Magique aussi en marinade pour viandes blanches ou tofu
💡 Astuce : Mélange-le à un yaourt nature avec un peu d’huile d’olive pour une sauce express pleine de caractère !


💚 Et côté santé ?
Le zathar ne fait pas que régaler :

* Le sumac est un antioxydant naturel, bon pour la digestion et les petites inflammations.
* Le thym, réputé antiseptique et stimulant, soutient les défenses naturelles.
* Le sésame, riche en bons gras, en calcium et en magnésium, apporte énergie et vitalité.
Un allié savoureux pour le plaisir… et le bien-être !

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